爽やか大学いも♪

爽やか大学いも♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大学いもが、夏でもあっさり食べれます。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    1/2本

  • サラダ油

    適量

  • 水あめ

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩レモン

    1/8個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもを乱切りにし、水にさらして、キッチンペーパーで水気をとる。
    サラダ油で、中心に串が通るまで、揚げる。

  2. 2.

    塩レモンは、皮と果汁に分け、皮は薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンに、水あめ、醤油、塩レモン皮・果汁を入れ、温める。さつまいもを入れ、絡めて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

塩レモンがない時は、オレンジで代用しても美味しいと思います。

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。