時間のあるときに作っておいて、後は食べたい分を揚げるだけ!
形も揃って便利です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
60g
砂糖・塩・胡椒
お好みで
卵
必要なだけ
小麦粉
必要なだけ
パン粉
必要なだけ
揚げ油
必要なだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃの皮を剥いて、水にくぐらせてラップをする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.
熱いうちに適度な大きさに切って、フードプロセッサーで滑らかにする。味を見て、お好みで砂糖や塩、胡椒を足す。
3.
ラップの上に②を広げ、筒状にまとめる。冷凍庫に入れて固める。
4.
アイスなどの箱に入れておくと、冷凍庫で型崩れせずにすみますよ!
5.
固まったら食べやすい大きさに切る。
小麦粉、卵、パン粉をつけて狐色になるまで180℃で揚げる。
パイ生地に詰めたらパンプキンパイ、ホワイトソースで伸ばしてソースにしたり、グラタンやドリア、具材やマヨ入れてかぼちゃサラダにも使えます。
なんならそのままかじっても…(ワイルドだぜぇ~)