ほくほくしっとり美味しい千葉県産茹で落花生のフライです。ただのフライなのになんだこれ?という美味しさ、もう止まりません!ドライブインなどのテイクアウト商品に絶対お勧めです!!
★材料
(1人分)
千葉産茹で落花生
100g
薄力粉
約10g
卵
約10g
パン粉
適量
揚げ油
適量
ガーリックパウダー・ケチャップ・カレー塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
落花生をポリ袋に入れて薄力粉をふり、袋の口をしっかりにぎってふり、まんべんなく粉をつける。
2.
1によーく溶いた卵をふりかけ、同じようにして、まんべんなく卵をつける。
3.
同様にパン粉をつけて、袋の中でバラバラにする。
4.
きつね色に揚げ、ガーリックパウダーをふり、ケチャップやカレー塩を添える。
揚げたてサクサクが美味しいですが、1時間位は大丈夫。サルサソース、シーザードレッシング、色々楽しんでください。