フルーティー羊羹

フルーティー羊羹
  1. おいしそう!

料理紹介

和のスイーツ「ようかん」にフルーツを合わせました。優しい甘さのあんにフレッシュなストロベリーがマッチします!!!!

★材料

  • 粉寒天

    4g

  • 400g

  • こしあん

    500q

  • マテルネコンポート ストロベリー

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、よく混ぜて煮溶かします。

  2. 2.

    ボウルにこしあんを入れ、1を加えてなめらかになるまで混ぜます。

  3. 3.

    容器に流し入れます。

  4. 4.

    マテルネコンポートのストロベリーをところどころにのせ、冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけ簡単のレシピです。