辛さを調整できる「エビチリ」の作り方 レシピあり

辛さを調整できる「エビチリ」の作り方
  1. おいしそう!

こんにちは。旬菜料理家 うばなおみです。 我が家の定番 「エビチリ」 材料はシンプルに プリプリ海老、たっぷりの畑の葱 自家製トマトケッチャプを入れて♪ → ☆作り方はこちら☆ どうしても子供は辛いのが嫌がります。 しかし 大人は豆板醤の旨味と辛み欲しい こんなお悩みには 別鍋にサラダ油と豆板醤を火にかけて 少し炒めることで旨辛くなり この豆板醤油を大人だけにかけます。 豆板醤 空豆と唐辛子を発......

暮らしのレシピさん

暮らしのレシピさん

教室敷地内の畑で収穫体験のできる料理教室を開講しております。 東京初!!収穫体験型料理教室 子連れクラスもあります