レンジで簡単!ピリ辛チリソース!!
ちょいピリ辛がくせになります!
★材料
(3人分)
鶏のささみ
300g
油
適量
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
★
↓
ケチャップ
大2
鶏がらスープの素
小1
醤油
小1
砂糖
小1
水
大2
おろしにんにく
小1/2
チリソース
大1
片栗粉
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに★(ケチャップ・鶏がらスープの素・醤油・砂糖・水・おろしにんにく・チリソース・片栗粉)を入れて混ぜます。
2.
ふんわりとラップをします。
3.
電子レンジで600W2分かけます。
4.
ささみをカットします。
5.
塩こしょうをかけて揉み込みます。
6.
小麦粉を振りかけます。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンにささみを入れます。
9.
ささみを炒めます。
10.
★の入ったボウルにささみを入れます。
11.
★とささみを混ぜて絡めます。
12.
お皿に盛り付けて完成です。
---