~葱坊主の活用法~

~葱坊主の活用法~
  1. おいしそう!

こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美(うばなおみ)です 春になると葱の先端にネギ坊主があらわれます 放置しておくと、花が咲き葱が堅くなるので 蕾の時に取り除きます。 春の訪れのネギ坊主を美味しく頂きましょう! 柔らかく、癖のない蕗の薹をイメージしてください。 茹でてお浸し、天ぷら、ブーケガルニに一緒に巻きつけるなど・・・ 生命力のある芽吹いた葱坊主を美味しくいただきましょう......

暮らしのレシピさん

暮らしのレシピさん

教室敷地内の畑で収穫体験のできる料理教室を開講しております。 東京初!!収穫体験型料理教室 子連れクラスもあります