畑で収穫したじゃがいもを炒めても美味しいですので、彩りよく炒めてみました!
★材料
(2人分)
豚ひき肉
50g
ジャガイモ
大1個
ピーマン
1個
トマト
1/2個
にんにく(つぶす)
1/2かけ
オリーブオイル
適量
荒挽き黒コショウ
適量
塩
少々
バジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、千切りに切り水にさらす。ピーマンは種を取り千切りに切る。トマトは1㎝角に切るザルで水分を切る。
2.
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱し、ひき肉を炒め、軽く塩こしょうをする。
3.
②にじゃがいもを入れ強火で炒め、ピーマンも炒め塩小さじ1/2、荒挽き黒コショウをし、トマトも入れさっと炒める。
4.
火を止めてからバジルを手でちぎり入れる。
じゃがいもは強火で短時間で炒めるとシャキッとした歯ごたえになります。