にら醤油は冷奴やグリル野菜、野菜炒めなどなんにでもお使いいただける万能調味料♫
★材料
(2人分)
茄子
3本
にら
一束
生姜
ひとかけ
醤油
50cc
ゴマ油
大さじ1
油
大さじ
★作り方
(5~15分)
1.
なすは縦に4等分に切る。
ニラはみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
2.
にらを保存容器かボールにいれ、醤油、生姜のすりおろし、ごま油をいれて混ぜる。少し時間をおくとねばりも出て味がなじみます。
3.
少なめの油でなすをじっくり焼き目がつくまで焼く。
4.
なすをお皿にのせ、ニラ醤油をたっぷりかけてお召し上がりください。
万能にら醤油を是非作ってみてください(^^)