温かくても冷たくても美味しい優しい茶碗蒸し♫
★材料
(4人分)
お豆腐
1丁
オクラ
3本
水
1カップ
ヤマサ白だし
40cc
みりん
15cc
卵
3個
ささみ
1本
塩
ひとつまみ
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ささみを小さく切り、酒、塩、片栗粉でもみくむ。
おくらは塩でもみ8mmにきる。
白だし、水、卵2個をといておく。
2.
全てを器にいれラップして、電子レンジ600wで8分。
残りの1個の卵の白身のみいれレンジでプラス1分。
3.
最後に黄身を落として出来上がり♫
混ぜながらいただきます(^^)
トロトロのお豆腐と卵で具合が悪い時も食べやすい。
少し元気出てきたら、ごはんをいれておじやに