モロッコロミートボール

モロッコロミートボール
  1. おいしそう!

料理紹介

子供が小さい頃は 香菜など香りの強いものは控えていました。
大人になった昨今は 辛いもの、味の濃い料理も家族皆でいただけるようになり、重めの赤ワインにも合うので、日曜など皆が揃ったときに良く作ります。

★材料

(2人分)

  • 合いひき肉

    200g

  • 1

  • 玉ねぎ

    1

  • トマト缶

    1

  • 調味料①(塩 胡椒 ナツメグ パプリカ 

    適宜

  • クミンパウダー

    大1

  • 揚げ油 

    適宜

  • ニンニク

    1片

  • 香菜

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎみじん切り、卵、調味料①、クミンパウダー、香菜みじん切り。
    ひき肉をまぜ まるめます。

  2. 2.

    フライパンに多めの油で、丸めたミートボールを揚げ焼きします。

  3. 3.

    オイル少々にみじん切りしたにんにくで」香りを立て、トマト缶を投入。
    水気がなくなるまで煮ます。塩コショウ少々

  4. 4.

    出来上がったトマトの中にミートボールをいれ、絡めれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ポイントはクミンパウダーです。
たくさん入れれば大人の味。 お好みでどうぞ! パスタにのせても美味しいです。さらに香菜もトッピング!

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。