子供が小さい頃は 香菜など香りの強いものは控えていました。
大人になった昨今は 辛いもの、味の濃い料理も家族皆でいただけるようになり、重めの赤ワインにも合うので、日曜など皆が揃ったときに良く作ります。
★材料
(2人分)
合いひき肉
200g
卵
1
玉ねぎ
1
トマト缶
1
調味料①(塩 胡椒 ナツメグ パプリカ
適宜
クミンパウダー
大1
揚げ油
適宜
ニンニク
1片
香菜
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎみじん切り、卵、調味料①、クミンパウダー、香菜みじん切り。
ひき肉をまぜ まるめます。
2.
フライパンに多めの油で、丸めたミートボールを揚げ焼きします。
3.
オイル少々にみじん切りしたにんにくで」香りを立て、トマト缶を投入。
水気がなくなるまで煮ます。塩コショウ少々
4.
出来上がったトマトの中にミートボールをいれ、絡めれば出来上がり。
ポイントはクミンパウダーです。
たくさん入れれば大人の味。 お好みでどうぞ! パスタにのせても美味しいです。さらに香菜もトッピング!