浜鍋つゆでマリナーラ風鍋

浜鍋つゆでマリナーラ風鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

魚介たっぷり、体が温まります。

★材料

  • 長ネギ キャベツ ブロッコリー 法蓮草

    すきなだけ

  • 蠣 鱈切り身 ムール貝

    好きなだけ

  • 浜つゆ

    1パック

  • ニンニク

    一片

  • トマト缶あらごし

    1缶

  • オレガノ

    大2

  • ディル

    適宜

  • オリーブオイル

    大2

  • しめじ 

    1パック

  • 500cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オイルを敷き、ニンニクみじん切りを炒めます。そこへトマト缶、一缶入れ、オレガノもいてます。

  2. 2.

    大きめに切った野菜をならべ、2,3分煮、蓋をします。そこへ浜鍋つゆと水を入れます。味をみながら濃い場合は水を足します。

  3. 3.

    弱火にし、蓋をして野菜に火が通ったら、鱈、蠣、ムール貝を入れ、火が通ったら出来上がり。

  4. 4.

    お好みでディルも入れても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

オレガノとディルが海鮮味の浜つゆを引き立ててくれます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。