魚介たっぷり、体が温まります。
★材料
長ネギ キャベツ ブロッコリー 法蓮草
すきなだけ
蠣 鱈切り身 ムール貝
好きなだけ
浜つゆ
1パック
ニンニク
一片
トマト缶あらごし
1缶
オレガノ
大2
ディル
適宜
オリーブオイル
大2
しめじ
1パック
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
オイルを敷き、ニンニクみじん切りを炒めます。そこへトマト缶、一缶入れ、オレガノもいてます。
2.
大きめに切った野菜をならべ、2,3分煮、蓋をします。そこへ浜鍋つゆと水を入れます。味をみながら濃い場合は水を足します。
3.
弱火にし、蓋をして野菜に火が通ったら、鱈、蠣、ムール貝を入れ、火が通ったら出来上がり。
4.
お好みでディルも入れても美味しいです。
オレガノとディルが海鮮味の浜つゆを引き立ててくれます。