皮ごと使いますから美容にお肌に良いです。
★材料
(2人分)
オイル
大さじ1
リンゴ
中半分
レモン汁
大さじ3
塩
少々
はちみつ
大1
パルミジャーノチーズ
適宜
ベビーリーフ
1袋
リンゴ薄切り
8分の1
★作り方
(5~15分)
1.
ボールなどにレモン汁を入れ、りんごを皮のまますりおろします。
こまめに混ぜながら、すってください。
2.
塩を少々入れ混ぜます。塩が溶けてから、オイルとはちみつを入れ混ぜます。それを冷蔵庫で冷やしておきます。
3.
冷やしている間に、リンゴ8分の1を薄切りにし、さらに細かく切り、塩水につけ
4.
ベビーリーフを水洗いし、リンゴと良く水切りし、皿に盛ります。
冷蔵庫から出したリンゴちゃんドレッシングをかけてあげます
5.
最後にパルミジャーノチーズを削ってかけてあげます。
リンゴすりは、レモン汁も混ぜながらすりおろすと、茶色くなりません。