りんごちゃんドレッシングでサラダ

りんごちゃんドレッシングでサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

皮ごと使いますから美容にお肌に良いです。

★材料

(2人分)

  • オイル

    大さじ1

  • リンゴ

    中半分

  • レモン汁

    大さじ3

  • 少々

  • はちみつ

    大1

  • パルミジャーノチーズ

    適宜

  • ベビーリーフ

    1袋

  • リンゴ薄切り

    8分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールなどにレモン汁を入れ、りんごを皮のまますりおろします。
    こまめに混ぜながら、すってください。

  2. 2.

    塩を少々入れ混ぜます。塩が溶けてから、オイルとはちみつを入れ混ぜます。それを冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    冷やしている間に、リンゴ8分の1を薄切りにし、さらに細かく切り、塩水につけ

  4. 4.

    ベビーリーフを水洗いし、リンゴと良く水切りし、皿に盛ります。
    冷蔵庫から出したリンゴちゃんドレッシングをかけてあげます

  5. 5.

    最後にパルミジャーノチーズを削ってかけてあげます。

★ワンポイントアドバイス

リンゴすりは、レモン汁も混ぜながらすりおろすと、茶色くなりません。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。