レシピブログ
赤いパプリカ、黄色いパプリカ 彩り鮮やかなきんぴらにしてください!
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
パプリカ
4分の1
サラダ油
適宜
鷹の爪
2分の1
砂糖
大1
醤油、酒、みりん、ごま
各大1
★作り方
(5~15分)
1.
サラダオイルに鷹の爪をいれ、温まったら、ピーマンを炒めます。
2.
砂糖、酒、みりん、醤油でいためて最後にごまを振ります。
甘辛く仕上げます。
ピーマンを大量消費!家...
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット