レシピブログ
赤いパプリカ、黄色いパプリカ 彩り鮮やかなきんぴらにしてください!
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
パプリカ
4分の1
サラダ油
適宜
鷹の爪
2分の1
砂糖
大1
醤油、酒、みりん、ごま
各大1
★作り方
(5~15分)
1.
サラダオイルに鷹の爪をいれ、温まったら、ピーマンを炒めます。
2.
砂糖、酒、みりん、醤油でいためて最後にごまを振ります。
甘辛く仕上げます。
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...