残りピーマンできんぴら

残りピーマンできんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤いパプリカ、黄色いパプリカ 彩り鮮やかなきんぴらにしてください!

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ

    4分の1

  • サラダ油

    適宜

  • 鷹の爪

    2分の1

  • 砂糖

    大1

  • 醤油、酒、みりん、ごま

    各大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダオイルに鷹の爪をいれ、温まったら、ピーマンを炒めます。

  2. 2.

    砂糖、酒、みりん、醤油でいためて最後にごまを振ります。

★ワンポイントアドバイス

甘辛く仕上げます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。