大根の煮つけ 塩昆布味

 大根の煮つけ 塩昆布味
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の煮つけをたくさん作って残ったら、ためしてみてください。
塩昆布でパンチ!が・・・

★材料

(2人分)

  • 大根

    6分の1

  • 出汁

    500cc

  • 塩、酒、白醤油

    各大1

  • 塩昆布

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根を水から30分程度柔らかくなるまで茹でます。
    出汁、酒、塩、白醤油で味を調えます。

  2. 2.

    さらに20分茹で、器に盛りつけ塩昆布を上にのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

出汁が煮詰まってきます。最初は薄目から。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。