桃と鶏塩黒こしょう素麺

桃と鶏塩黒こしょう素麺
  1. おいしそう!

料理紹介

爽やかなフルーツと合うと思います。季節の桃を使いました!

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2束

  • 大きめ半分

  • 鶏肉ささみ

    2ハラ

  • 貝割れ

    薬味用少々

  • 鶏塩黒こしょうつゆ

    100cc

  • 黒こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃を薄く切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
    ささみはラップに包み、レンジで40秒ほど、チンします。生でなければok 。

  2. 2.

    素麺を茹で、冷たい水で冷やします。

  3. 3.

    あとは器に素麺を盛りつけ、桃も盛りつけます。。

  4. 4.

    上にちぎった、ささみと貝割れをのせて、つゆをかけて、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

素麺はすぐに茹で上がるので、上にのせる桃とささみとつゆは冷たく、冷やしておくと良いです。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。