爽やかなフルーツと合うと思います。季節の桃を使いました!
★材料
(2人分)
素麺
2束
桃
大きめ半分
鶏肉ささみ
2ハラ
貝割れ
薬味用少々
鶏塩黒こしょうつゆ
100cc
黒こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
桃を薄く切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
ささみはラップに包み、レンジで40秒ほど、チンします。生でなければok 。
2.
素麺を茹で、冷たい水で冷やします。
3.
あとは器に素麺を盛りつけ、桃も盛りつけます。。
4.
上にちぎった、ささみと貝割れをのせて、つゆをかけて、いただきます。
素麺はすぐに茹で上がるので、上にのせる桃とささみとつゆは冷たく、冷やしておくと良いです。