夏の果実のサラダそうめん

夏の果実のサラダそうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

ほどよい甘味のそうめん専科とたっぷりの夏野菜と果実が良く合います。
お好みでマヨネーズを添えてサラダ感覚でいただきます。

★材料

(2人分)

  • イチジク

    1個

  • アボガド

    1/2

  • ミニトマト

    5~6個

  • レタス

    1/8

  • セロリ

    1/8

  • そうめん

    2束

  • ヤマサ素麺専科

    240cc

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    湯を沸かしている間に、すべての野菜といちじく、アボガドを切っておきます。

  2. 2.

    1分半ほどそうめんを茹でて、冷たい氷水で冷やし,良く水を切ります。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、素麺専科を1人120ccかけていただきます。
    マヨネーズはお好みで付けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

バランスの取れたサラダになりました。素麺を茹ですぎないように気を付けます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。