ほどよい甘味のそうめん専科とたっぷりの夏野菜と果実が良く合います。
お好みでマヨネーズを添えてサラダ感覚でいただきます。
★材料
(2人分)
イチジク
1個
アボガド
1/2
ミニトマト
5~6個
レタス
1/8
セロリ
1/8
そうめん
2束
ヤマサ素麺専科
240cc
マヨネーズ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
湯を沸かしている間に、すべての野菜といちじく、アボガドを切っておきます。
2.
1分半ほどそうめんを茹でて、冷たい氷水で冷やし,良く水を切ります。
3.
お皿に盛り付け、素麺専科を1人120ccかけていただきます。
マヨネーズはお好みで付けていただきます。
バランスの取れたサラダになりました。素麺を茹ですぎないように気を付けます。