くるりんポークとトマトのウエボスチェロス

くるりんポークとトマトのウエボスチェロス
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとピリ辛!
トルティーヤに巻いて食べます。卵は半熟にするとトロット溶けて、お肉とからんで何とも言えない美味しさ!お豆を入れても美味しいです。
チーズはお好みのとろけるチーズでもok!

★材料

(2人分)

  • トマト

    4~5個

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 豚ひき肉(★)

    100g

  • ミニトマト飾り

    5個

  • 1個

  • アボガド

    1/2

  • 青唐辛子

    2本

  • 塩、胡椒

    少々

  • パプリカパウダー

    適宜

  • 市販のトルティーヤ

    4枚

  • にんにく

    1片

  • Oil炒め用

    大2

  • カッテージチーズ

    大8

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトの皮を湯むきして、潰して煮詰めます。

  2. 2.

    こんなかんじ。

  3. 3.

    Oilでみじん切りにしたニンニクを炒め、薄切りにした玉ねぎと豚ひき肉と青唐辛子を炒めます。

  4. 4.

    そこへ煮詰めたトマトと塩胡椒、を加えます。

  5. 5.

    ぐつぐつ煮えたら、できあがり!

  6. 6.

    100ccの水に卵を割り入れ、黄身をようじでつつき(6回くらい)
    600wのレンジで1分加熱で半熟卵にします。

  7. 7.

    切ったアボガドとミニトマトと半熟卵をのせます。
    パプリカパウダーをちょっとひと振り。

  8. 8.

    トルティーヤを温め、具をのせ、カッテージチーズものせ、巻いていただきます。

★ワンポイントアドバイス

半熟卵を作る際、かならず卵の黄身に数か所、楊子で突いてください。
それをしないと、破裂します。簡単だけど、気をつけてね!(^^)!

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。