ちょっとピリ辛!
トルティーヤに巻いて食べます。卵は半熟にするとトロット溶けて、お肉とからんで何とも言えない美味しさ!お豆を入れても美味しいです。
チーズはお好みのとろけるチーズでもok!
★材料
(2人分)
トマト
4~5個
玉ねぎ
1/2
豚ひき肉(★)
100g
ミニトマト飾り
5個
卵
1個
アボガド
1/2
青唐辛子
2本
塩、胡椒
少々
パプリカパウダー
適宜
市販のトルティーヤ
4枚
にんにく
1片
Oil炒め用
大2
カッテージチーズ
大8
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトの皮を湯むきして、潰して煮詰めます。
2.
こんなかんじ。
3.
Oilでみじん切りにしたニンニクを炒め、薄切りにした玉ねぎと豚ひき肉と青唐辛子を炒めます。
4.
そこへ煮詰めたトマトと塩胡椒、を加えます。
5.
ぐつぐつ煮えたら、できあがり!
6.
100ccの水に卵を割り入れ、黄身をようじでつつき(6回くらい)
600wのレンジで1分加熱で半熟卵にします。
7.
切ったアボガドとミニトマトと半熟卵をのせます。
パプリカパウダーをちょっとひと振り。
8.
トルティーヤを温め、具をのせ、カッテージチーズものせ、巻いていただきます。
半熟卵を作る際、かならず卵の黄身に数か所、楊子で突いてください。
それをしないと、破裂します。簡単だけど、気をつけてね!(^^)!