マテルネアップルコンポート☆ハンバーグ

マテルネアップルコンポート☆ハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

子供も大人も大好きなハンバーグに、コンポートを詰め、切った時にびっくりぽんで、リンゴが出てきて、ソースにもコンポートでパンチが効いたソースにしました。

★材料

(3人分)

  • 合い挽き肉

    160g

  • 1/2

  • パン粉

    大4

  • 牛乳

    大1

  • マテルネアップルコンポート(詰め物)

    大3

  • バルサミコス

    小1

  • マテルネコンポートアップル

    大4

  • 小1/2

  • 胡椒

    少々

  • Oil

    大1

  • つけ添え、トマトなど

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎみじん切りと、ひき肉を良くこね、パン粉と牛乳と卵をいれて、塩胡椒してさらに良くこねます。

  2. 2.

    大さじ1くらいのコンポートをお肉の中に入れます。
    なるべくコロッとしたもの

  3. 3.

    丸めて、少しのオイルで、耐熱容器にならべ、180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。

  4. 4.

    ソースにはアップルコンポートとバルサミコ酢を小さじ1/2 で混ぜるだけです。味見をしながら調整してください。

★ワンポイントアドバイス

中に入れるコンポートは手を加えてなく、自然の味です。充分美味しいですが、
濃い味が好きな方にはソースを付けて召しあがれ!

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。