苺コンポートとチョコチップパウンドケーキ

苺コンポートとチョコチップパウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マテルネのコンポートを使った生地は ふわふわ。チョコチップといちごが おいしいパウンドケーキになりました。

★材料

  • 2個

  • 砂糖

    30g

  • バター

    100g

  • マテルネ イチゴコンポート

    50g

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆ベーキングパウダー

    小1

  • ヨーグルト

    大1

  • チョコチップ(溶けないタイプ)

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターを室温にもどし、砂糖をまぜ、白っぽくなるまで 泡だて器で混ぜます。
    溶いた卵を すこしずつ加えます。

  2. 2.

    ジャムも 加えて、ふるった☆をくわえて 混ぜます。
    ヨーグルトと チョコチップを 加えて、型に流します。

  3. 3.

    とんとんと型を都として、空気をぬいて、アーモンドをのせ、180度で25分やきました。

★ワンポイントアドバイス

途中 こげるようだったら、アルミはくを のせてください。

mogさん

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簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。