マテルネのコンポートを使った生地は ふわふわ。チョコチップといちごが おいしいパウンドケーキになりました。
★材料
卵
2個
砂糖
30g
バター
100g
マテルネ イチゴコンポート
50g
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小1
ヨーグルト
大1
チョコチップ(溶けないタイプ)
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを室温にもどし、砂糖をまぜ、白っぽくなるまで 泡だて器で混ぜます。
溶いた卵を すこしずつ加えます。
2.
ジャムも 加えて、ふるった☆をくわえて 混ぜます。
ヨーグルトと チョコチップを 加えて、型に流します。
3.
とんとんと型を都として、空気をぬいて、アーモンドをのせ、180度で25分やきました。
途中 こげるようだったら、アルミはくを のせてください。