ラザニアパスタの替わりに,大和芋でラザニアにしました。食感もいいし、冷めても美味しかったです。OLLメイドインジャパンかしら?Made in千葉?
★材料
(2人分)
やまといも(★)
400g
塩
小1
ミネラルウオーター
50cc
パルメザンチーズ
大3
トマトソース
150g
合い挽き肉
50g
玉ねぎみじん切り
1/4
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
150g
ホワイトソース牛乳
300cc
バター無塩
20g
小麦粉
20g
生クリーム(あれば)
20cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
大和芋をすり下ろします。
2.
そこへ、パルメザンチーズとミネラルウオーターを少し入れます。
3.
6等分くらいをフライパンで焼きます。
6枚できます。
4.
トマトソースにみじん切りした玉ねぎと合い挽き肉と塩胡椒を入れて、ソースを作ります。
5.
バターに小麦粉を入れて温め、少しづつ牛乳を入れて、良く混ぜ、ホワイトソース作ります。
6.
耐熱容器に大和芋で作ったラザニアパスタとトマトソースとホワイトソースを交互に入れて、
7.
ピザ用チーズを上にのせて180℃に予熱のオーブンで10分焼いて、チーズが溶けてたら出来上がり!
8.
焼きあがったら、切れ端を綺麗に切り落として四角くなります。
すりおろした大和芋にチーズを入れるので、酷が出て美味しいです。
入れなくてもok.
大和芋がねっとりしているので、少しのお水で薄めのばす感じにします。