パパッと!yakitori ピンチョス

パパッと!yakitori ピンチョス
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き鳥も~可愛くなったわ~💛

★材料

(2人分)

  • レバー 

    50g

  • 鶏もも肉

    50g

  • 長ネギ

    2本

  • 塩胡椒

    適宜

  • リンゴ

    1/8

  • 青唐辛子

    1本

  • 焼と鳥のタレ

    30cc

  • 料理酒

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レバーは下処理をして、料理酒に10分付けておきます。
    その後、焼き鳥のたれに漬けておきます。

  2. 2.

    鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、冷蔵庫でしばらく置きます。

  3. 3.

    長ネギを3cmくらいに切り、魚焼きグリルで、ホイルを敷き、鶏もも肉と一緒に焼きます。

  4. 4.

    その後、ホイルにのせた、レバーも焼きます。青唐辛子も焼きます。

  5. 5.

    焼きあがった、レバーともも肉と薄切り林檎と小さく切った、青唐辛子をピックにさして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

レバーは酒に漬けると臭みがなく美味しくできます。
もも肉は塩を強めにね!

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。