焼き鳥も~可愛くなったわ~💛
★材料
(2人分)
レバー
50g
鶏もも肉
50g
長ネギ
2本
塩胡椒
適宜
リンゴ
1/8
青唐辛子
1本
焼と鳥のタレ
30cc
料理酒
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
レバーは下処理をして、料理酒に10分付けておきます。
その後、焼き鳥のたれに漬けておきます。
2.
鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、冷蔵庫でしばらく置きます。
3.
長ネギを3cmくらいに切り、魚焼きグリルで、ホイルを敷き、鶏もも肉と一緒に焼きます。
4.
その後、ホイルにのせた、レバーも焼きます。青唐辛子も焼きます。
5.
焼きあがった、レバーともも肉と薄切り林檎と小さく切った、青唐辛子をピックにさして出来上がり!
レバーは酒に漬けると臭みがなく美味しくできます。
もも肉は塩を強めにね!