焼モロコシでパスタにしました。
お野菜や具はお好みでね。
★材料
(1人分)
とうもろこし
1/4
アスパラ
1本
パスタ麺
80g
ベーコン
20g
茹でるよう塩
水量により調整
うま味調味料
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
綿を茹でている間にトウモロコシを焼きます。
家の時はグリルで焼いています。
弱火で2~3分
焼いたら、1/4はそぎ切りにしておきます。
2.
厚めに切ったベーコンとアスパラとトウモロコシを炒めて、麺を入れて、うま味調味料で味の調整をしてできあがり!
彩り良く、グリーンと赤のお野菜を入れると見た目が綺麗です。
夏らしいのよ~!快晴の日のバーベキューで焼いたトウモロコシパスタなのです。
ポリポリとした食感が、食欲をそそるのです💛