レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なイカは イカわたがキレイで、内臓もピンク色、身が透明 鮮度が良くて とても美味しい 熱の加え方を間違えずに調理すれば、すごく柔らかい 熱を加える場合は強火で5~6分か、弱火で25~30分 イカは熱によってやわらかくなり、火にかけすぎると固くなり、そして、またやわらかくなるので、注意が必要 イカをやわらかく仕上げる火にかける時間は、揚げる時は最短に1分程、焼く時は5~6分、煮る時は25分~......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪