レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒の歴史は「 日本書紀 」に天甜酒(あまのたむけざけ)として書かれいるのが最初だとか。 江戸時代には一夜酒(ひとよざけ)と呼ばれ夏ばてを防ぐ飲み物として重宝に用いられ、俳句においては夏の季語になっています。 日本全国のあちらこちらで作られているので、作り方もたくさんあるのですが、材料と分量の割合によって、おおまかに3種類の作り方に分けられます。 かた作り(麹とご飯の量が1:1) うす......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】