レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒の歴史は「 日本書紀 」に天甜酒(あまのたむけざけ)として書かれいるのが最初だとか。 江戸時代には一夜酒(ひとよざけ)と呼ばれ夏ばてを防ぐ飲み物として重宝に用いられ、俳句においては夏の季語になっています。 日本全国のあちらこちらで作られているので、作り方もたくさんあるのですが、材料と分量の割合によって、おおまかに3種類の作り方に分けられます。 かた作り(麹とご飯の量が1:1) うす......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
キムチときのこの甘酒ス...
酒粕でチャイ風甘酒
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)