レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕事がら?体が冷えるので、生姜をよく食べたり、お茶にしたりしています。 生姜を千切りにして佃煮を作りました。 ご飯がたくさん食べられて、おなか一杯になれます!!! 新生姜でもひね生姜でも作れます。 材料 新生姜 200g 醤油 大さじ2 酒 大さじ3 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 炒りごま 大さじ1 かつお削り節 2パック 鍋に材料を入れて弱火で汁気が少なくなるまで炊くと出来ま......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品