レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビールのおつまみにも美味しい一品。お試しください!
★材料
(2人分)
蓮根
適宜
明太子
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根を縦半分に切り、3mmほどの厚さに切って、水気を切っておきます。
2.
辛子明太子をサッと焼き、ほぐしておきます。
3.
蓮根と辛子明太子をボウルに入れ、マヨネーズと醤油少々を入れて和えます。 お好みの味でどうぞ!
蓮根は、あまり長時間茹でない方がシャキシャキ感があって美味しいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
トマトジュースで作るチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ