レシピブログ
ビールのおつまみにも美味しい一品。お試しください!
★材料
(2人分)
蓮根
適宜
明太子
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根を縦半分に切り、3mmほどの厚さに切って、水気を切っておきます。
2.
辛子明太子をサッと焼き、ほぐしておきます。
3.
蓮根と辛子明太子をボウルに入れ、マヨネーズと醤油少々を入れて和えます。 お好みの味でどうぞ!
蓮根は、あまり長時間茹でない方がシャキシャキ感があって美味しいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り