レシピブログ
ビールのおつまみにも美味しい一品。お試しください!
★材料
(2人分)
蓮根
適宜
明太子
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根を縦半分に切り、3mmほどの厚さに切って、水気を切っておきます。
2.
辛子明太子をサッと焼き、ほぐしておきます。
3.
蓮根と辛子明太子をボウルに入れ、マヨネーズと醤油少々を入れて和えます。 お好みの味でどうぞ!
蓮根は、あまり長時間茹でない方がシャキシャキ感があって美味しいです。
蓮根と人参のきんぴら♪
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お醤油が決めての雪蓮根...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...