レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビールのおつまみにも美味しい一品。お試しください!
★材料
(2人分)
蓮根
適宜
明太子
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根を縦半分に切り、3mmほどの厚さに切って、水気を切っておきます。
2.
辛子明太子をサッと焼き、ほぐしておきます。
3.
蓮根と辛子明太子をボウルに入れ、マヨネーズと醤油少々を入れて和えます。 お好みの味でどうぞ!
蓮根は、あまり長時間茹でない方がシャキシャキ感があって美味しいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
電子レンジにかけて混ぜ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】