レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビールのおつまみにも美味しい一品。お試しください!
★材料
(2人分)
蓮根
適宜
明太子
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根を縦半分に切り、3mmほどの厚さに切って、水気を切っておきます。
2.
辛子明太子をサッと焼き、ほぐしておきます。
3.
蓮根と辛子明太子をボウルに入れ、マヨネーズと醤油少々を入れて和えます。 お好みの味でどうぞ!
蓮根は、あまり長時間茹でない方がシャキシャキ感があって美味しいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
簡単 蓮根ボール
卵も小麦粉も使わない蓮...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...