レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単レシピです
★材料
(1人分)
鯛
好きなだけ
ご飯
醤油麹・酒
少し
すだち
1個
長ネギ
5センチくらい
出汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鯛をそぎ切りで切ります。調味料を混ぜて鯛を漬け込みます。
2.
漬け込んだ鯛をご飯の上に出汁をかける。
3.
スライスしたすだちと細く切ったネギを乗せる
鯛を漬け込む時間が長すぎると味が濃くなるので、出汁をとる間漬け込むくらいでちょうどいいと思います。
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のアラ中華風スープ
鯛のあらのブイヤベース...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...