レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単レシピです
★材料
(1人分)
鯛
好きなだけ
ご飯
醤油麹・酒
少し
すだち
1個
長ネギ
5センチくらい
出汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鯛をそぎ切りで切ります。調味料を混ぜて鯛を漬け込みます。
2.
漬け込んだ鯛をご飯の上に出汁をかける。
3.
スライスしたすだちと細く切ったネギを乗せる
鯛を漬け込む時間が長すぎると味が濃くなるので、出汁をとる間漬け込むくらいでちょうどいいと思います。
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット