鯛のお茶漬け

鯛のお茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単レシピです

★材料

(1人分)

  • 好きなだけ

  • ご飯

    好きなだけ

  • 醤油麹・酒

    少し

  • すだち

    1個

  • 長ネギ

    5センチくらい

  • 出汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯛をそぎ切りで切ります。調味料を混ぜて鯛を漬け込みます。

  2. 2.

    漬け込んだ鯛をご飯の上に出汁をかける。

  3. 3.

    スライスしたすだちと細く切ったネギを乗せる

★ワンポイントアドバイス

鯛を漬け込む時間が長すぎると味が濃くなるので、出汁をとる間漬け込むくらいでちょうどいいと思います。