レシピブログ
簡単レシピです
★材料
(1人分)
鯛
好きなだけ
ご飯
醤油麹・酒
少し
すだち
1個
長ネギ
5センチくらい
出汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鯛をそぎ切りで切ります。調味料を混ぜて鯛を漬け込みます。
2.
漬け込んだ鯛をご飯の上に出汁をかける。
3.
スライスしたすだちと細く切ったネギを乗せる
鯛を漬け込む時間が長すぎると味が濃くなるので、出汁をとる間漬け込むくらいでちょうどいいと思います。
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...