レーズン大好き我が家のクッキー。甘さ控えめのレシピです。
★材料
小麦粉(Type550)
300g
バター
100g
卵
2個
砂糖
120g
ベーキングパウダー
4g
レーズン
好きなだけ
★作り方
(1時間以上)
1.
小麦粉にベーキングパウダーを混ぜる。
2.
柔らかくしたバターに砂糖を加えてクリーム状に混ぜる。
3.
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
4.
〔1〕を〔3〕に加えて混ぜる。
5.
ひとまとめにし、冷蔵庫で約1時間休ませる。
6.
生地を5㎜程度の厚さに伸ばし、半分にレーズンを好きなだけ広げる。
7.
残り半分の生地をかぶせ、綿棒で伸ばす。
8.
好きな大きさに切り、170度に予熱しておいたオーブンで軽く色づくまで焼く。