りんごのフルーツブランデー

りんごのフルーツブランデー
  1. おいしそう!

料理紹介

ブランデーにりんごを漬けたお手軽飲み物です。りんごの香りがブランデーに移って、ホットでもアイスでもおいしく飲めます。ブランデーに漬かったりんごも美味!

★材料

  • りんご

    半分

  • ブランデー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    適当に切ったリンゴをよく洗った瓶に入れ、ブランデーを適量注ぎます。

  2. 2.

    冷蔵庫などで、3日ほど置けば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

りんごの他に、みかん、パイナップル、いちご、メロン、ドライフルーツ、ラベンダーやローズヒップなどのハーブなどでアレンジもできます。