レシピブログ
ブランデーにりんごを漬けたお手軽飲み物です。りんごの香りがブランデーに移って、ホットでもアイスでもおいしく飲めます。ブランデーに漬かったりんごも美味!
★材料
りんご
半分
ブランデー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
適当に切ったリンゴをよく洗った瓶に入れ、ブランデーを適量注ぎます。
2.
冷蔵庫などで、3日ほど置けば出来上がり。
りんごの他に、みかん、パイナップル、いちご、メロン、ドライフルーツ、ラベンダーやローズヒップなどのハーブなどでアレンジもできます。
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
リンゴジュースでドレッ...
リンゴとさつまいもの秋...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋