ブルーベリーとベーコンのホットサンド

ブルーベリーとベーコンのホットサンド

料理紹介

甘じょっぱさがクセになるホットサンドです。

★材料
  • 食パン

    2枚

  • 厚切りベーコン

    80g

  • チェダーチーズ

    40g

  • materneブルーベリーコンポート

    大さじ1.5

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

★作り方
  1. 1.

    熱したフライパンで、ベーコンに焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    食パン1枚にブルーベリーコンポートを塗り、焼いたベーコンとチーズを重ね、粗挽き黒こしょうをたっぷりと振りかける。

  3. 3.

    残った食パンをかぶせ、先ほどベーコンを焼いたフライパンで、パンをプレスしながら焼く。

★ワンポイントアドバイス

ホットサンドは、フライパンに残ったベーコンの脂・旨みをしみ込ませるように焼いて下さい。
チェダーチーズをスライスチーズで代用する場合、2枚使用して下さい。