甘じょっぱさがクセになるホットサンドです。
食パン
2枚
厚切りベーコン
80g
チェダーチーズ
40g
materneブルーベリーコンポート
大さじ1.5
粗挽き黒こしょう
適量
1.
熱したフライパンで、ベーコンに焦げ目がつくまで焼く。
2.
食パン1枚にブルーベリーコンポートを塗り、焼いたベーコンとチーズを重ね、粗挽き黒こしょうをたっぷりと振りかける。
3.
残った食パンをかぶせ、先ほどベーコンを焼いたフライパンで、パンをプレスしながら焼く。
ホットサンドは、フライパンに残ったベーコンの脂・旨みをしみ込ませるように焼いて下さい。
チェダーチーズをスライスチーズで代用する場合、2枚使用して下さい。