今日から新しい燻製ライフを

今日から新しい燻製ライフを
  1. おいしそう!

今日はボトル・ラベル作成で疲れてはいるんだけど、もう一頑張りして燻製のタパス作りを。 で、今日の燻製なんだけど、新しい専用燻製鍋を買ったので、それの使い初めね。 購入したのは長谷元(ベルモント)の鉄製燻製鍋H-027ね。これは27cmのもの。 今までのスキレットでも燻製はちゃんと出来ていたのだけど、大きさが8インチなので、あまり食材を載せられなかったのね。 今度のは大丈夫。 秋刀魚も一応......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。