秋鮭のアラで鮭とば風燻製

秋鮭のアラで鮭とば風燻製
  1. おいしそう!

今日は少し暑い日だったね。 まあ今日くらいがちょうど良いんだけど。 さて、数日前に北海道産の秋鮭のアラがゲット出来たので、これを塩漬けにしてその後数日風乾。 で、これを今日長谷燻鍋で燻製にしてみたよ。 まだ乾ききっていないので、出来上がりはソフトタイプになったけれど、これはこれで良いかもね。 まあ何と言っても国内の北海道産だからね。 このまま食べても美味しいけれど、やはり昨日のようにお......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。