どうしてこれも高くなるの?

どうしてこれも高くなるの?
  1. 1
    おいしそう!

昨日に書いたことだけど、野菜の値段が高くなって、漬け物を作る気がしないと言うこと。 まあかぶとか大根が天候不順で不作になり、その結果値段が高くなると言うのは理解出来るんだけどね。 しかしハウス栽培で、天候の影響を受けないはずのえのき茸とかブナシメジが高くなるとは、どういうことなの? まあ素人考えでは、便乗値上げとしか考えられないんだけど。 ブナシメジとかは好きな食材で、今まで結構使ってきて......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。