まぐろのカマに関しての補足

まぐろのカマに関しての補足
  1. 1
    おいしそう!

昨日に書いたことだけど、まぐろのカマ。 これって見た目よりは身の取り分が結構少ないのね。 まあ外側から見ていると一見身のようなんだけど、その間に骨が入っていて、そうそう身が取れるものではない。 なので、コスパの点からはまあ微妙かな。 しかし、このカマから如何に身を切り分けるか? それを楽しむことが出来るのなら、これは結構面白い食材だね。 調理するのも楽しいし、またその後食べるのも美味し......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。