3cm肉厚の豚ローステキを

3cm肉厚の豚ローステキを
  1. おいしそう!

今日は朝から家の用事で出かけていて、夕方は買い物に。 行きつけのスーパーの肉屋さんで豚ロースのテキカツ用があり、これは1cm厚ほどだったのだけど、おにーさんに頼んで、3cm厚に切ってもらったよ。 やはりこれだけの肉厚があれば、ガッツリ食べたという感じがするからね。 焼き方はこの前のブロック肉の時と同じね。 まずこうしておけば間違いないから。 ただし小まめに温度管理とかをしないといけないの......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。