梅干し作りの第1歩

梅干し作りの第1歩
  1. おいしそう!

今日は暑いねぇ~。まるで夏みたい。 で、暑いんだけれど、やるべき作業はやっておかないと。 庭に落ちた梅の実の処理ね。 梅酒用の方は既に済ませてあるので、今日のは梅干し用のやつね。 これも本当は熟させた方が良いんだけど、そうする内に悪くなってしまうから。 まあ枝から収穫したものじゃないから。 で、取りあえず傷がついている部分は切り取って、まずは焼酎に漬けて(1分ほど)、それか......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。