三平汁の残りで煮込みうどん

三平汁の残りで煮込みうどん
  1. おいしそう!

昨日の三平汁はなかなか美味しかったね。 しかし分量がかなりあったので、少し残ったんだけど。 鮭の食べやすい部分と、野菜(メークイン・玉ねぎ・椎茸・ブロッコリー)はほとんど食べてしまったよ。 まあそれだけ美味しかったと言うことだけど。 残ったお汁は結構濃厚で、これで三平汁うどんを作れるかと考えたわけ。 で、まずは男爵を7mm厚のいちょう切りにして(小・3個)、これをそのまま無加水鍋で煮......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。