無加水鍋で真鯛のアラの鯛飯Ver.2 レシピあり

無加水鍋で真鯛のアラの鯛飯Ver.2
  1. おいしそう!

外に出ると、梅の小さい実が少し落ちていたね。  今年は梅の花が沢山咲いたので、梅干し用の実を期待しているんだけど。  小さいものは梅酒用に活用出来るかも。    さて、これも昨日のバックログね。  無加水鍋で真鯛のアラの鯛飯を作るのも、これで2回目。  前回はぶなしめじを加えたけれど、今回は九条ネギで。  それから鮭(or サーモン)の炊き込みご飯で良く使う、黒胡椒(ホール)も入れてみたよ。  ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。