真鯛のアラでピリ辛鯛フレークを作る レシピあり

真鯛のアラでピリ辛鯛フレークを作る
  1. おいしそう!

久しぶりに料理のアドベンチャーを。    真鯛の皮の湯引きをするつもりで真鯛のアラをゲットしたのだけど、皮よりは身の切れ端の方が多い。  この身の切れ端をどうするか?  ネットで調べると、鯛フレーク(そぼろ)と言うのがあるのね。  それじゃこれを作ってみるかと。  同じならばピリ辛バージョンで。    ひとまず振り塩をして水気を出し、それからEXVオリーブオイル炒めをして、骨取りね。  銀鮭のア......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。