レシピブログ
久しぶりに料理のアドベンチャーを。 真鯛の皮の湯引きをするつもりで真鯛のアラをゲットしたのだけど、皮よりは身の切れ端の方が多い。 この身の切れ端をどうするか? ネットで調べると、鯛フレーク(そぼろ)と言うのがあるのね。 それじゃこれを作ってみるかと。 同じならばピリ辛バージョンで。 ひとまず振り塩をして水気を出し、それからEXVオリーブオイル炒めをして、骨取りね。 銀鮭のア......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
おせちの鯛
美味しんぼの鯛の干物の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...