レシピブログ
久しぶりに料理のアドベンチャーを。 真鯛の皮の湯引きをするつもりで真鯛のアラをゲットしたのだけど、皮よりは身の切れ端の方が多い。 この身の切れ端をどうするか? ネットで調べると、鯛フレーク(そぼろ)と言うのがあるのね。 それじゃこれを作ってみるかと。 同じならばピリ辛バージョンで。 ひとまず振り塩をして水気を出し、それからEXVオリーブオイル炒めをして、骨取りね。 銀鮭のア......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...