レシピブログ
さて、今日はもう1品を。 キハダマグロのすき身をゲットしたので、まずはお刺身=カルパッチョで。 まあすき身なので仕方ないけれど、筋の多い部分がそこそこあるね。 これは残しておいて、ヅケに。 程度によるけれど、あまり多いとレンチンだね。 筋は熱を加えると柔らかくなるので。 主な食材は以下のもの: ・キハダマグロのすき身(太平洋海域・日本産)・・・約350g ・岩塩・・・適量......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット