キハダマグロのすき身でカルパッチョ風 レシピあり

キハダマグロのすき身でカルパッチョ風
  1. おいしそう!

さて、今日はもう1品を。  キハダマグロのすき身をゲットしたので、まずはお刺身=カルパッチョで。  まあすき身なので仕方ないけれど、筋の多い部分がそこそこあるね。  これは残しておいて、ヅケに。  程度によるけれど、あまり多いとレンチンだね。  筋は熱を加えると柔らかくなるので。  主な食材は以下のもの:  ・キハダマグロのすき身(太平洋海域・日本産)・・・約350g  ・岩塩・・・適量......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。