丹波篠山の黒豆の枝豆の塩茹でのタパス レシピあり

丹波篠山の黒豆の枝豆の塩茹でのタパス
  1. おいしそう!

丹波篠山のN君が送ってくれた黒豆の枝豆がまだ少し残っていたので、無加水鍋で無水塩茹でに。  網焼きの方が美味しいんだけど、あれは手間がかかるのでね。  さて、これは50房程度しかないのですぐに食べてしまうと思うけど、残った皮(鞘)は後日アヒージョ炒めに。  主な食材は以下のもの  ・丹波篠山の黒豆の枝豆の塩茹で・・・50房程度  ・マヨネーズ・・・大さじ2程度  ・おろしわさび・・・適量......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。