イシスキでヨコワのカマの塩焼きVer.2 レシピあり

イシスキでヨコワのカマの塩焼きVer.2
  1. おいしそう!

久しぶりにヨコワのカマ(アラ)をゲット。  なかなか出てこないのでね。  ヨコワは本マグロの子供ね。  味は少し淡白。  網焼きのほうがより美味しいとは思うんだけど、難度が高いので、ここは慣れているイシスキでの塩焼きを。  本マグロとまでは行かないけれど、これはこれでそこそこ美味しいね。  主な食材は以下のもの  ・ヨコワのカマ(アラ・長崎産)・・・約300g  ・岩塩・・・適量  ・E......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。