レシピブログ
脂ののったカマのところを焼き立てで!
★材料
(2人分)
かんぱちのカマ(ブリ、はまちでも)
1尾分(2個)
塩
適当
大根おろし かぼす
★作り方
(15~30分)
1.
カマはさっと水洗いして水気をふき、塩を両面に振る。10分ほど置いて出てきた水分をふき取り改めて軽く塩をしてグリルで焼く。
2.
焼きたてに大根おろしとかぼすを添える。
一度塩をして出た水分をふき取ると臭みが抑えられます。
" カラスガレイの塩焼...
鯛の塩焼き
お家で焼き鳥・材料3つ...
真鯛の塩焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...