レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
脂ののったカマのところを焼き立てで!
★材料
(2人分)
かんぱちのカマ(ブリ、はまちでも)
1尾分(2個)
塩
適当
大根おろし かぼす
★作り方
(15~30分)
1.
カマはさっと水洗いして水気をふき、塩を両面に振る。10分ほど置いて出てきた水分をふき取り改めて軽く塩をしてグリルで焼く。
2.
焼きたてに大根おろしとかぼすを添える。
一度塩をして出た水分をふき取ると臭みが抑えられます。
お家で焼き鳥・材料3つ...
" カラスガレイの塩焼...
鯛の塩焼き
手羽元の塩焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...