レシピブログ
白身魚で脂も乗って、淡白でクセがないのでシンプルに塩焼きに。朝食の焼き魚にもおすすめ。
★材料
(2人分)
カラスガレイ(切り身)
2切
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カラスガレイの切り身に、軽く塩をしておく。
2.
魚焼きグリルで中火で焼く。
3.
お皿に盛り付ける。
製品によっては、あらかじめ塩をしてあるものがあるので、その場合は塩は振る必要はありません。
【旨魚料理】メダイのニ...
付合せも一緒に煮て時短...
魚の煮付け(黒ソイ)
季節の魚の塩麹漬け
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...