レシピブログ
白身魚で脂も乗って、淡白でクセがないのでシンプルに塩焼きに。朝食の焼き魚にもおすすめ。
★材料
(2人分)
カラスガレイ(切り身)
2切
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カラスガレイの切り身に、軽く塩をしておく。
2.
魚焼きグリルで中火で焼く。
3.
お皿に盛り付ける。
製品によっては、あらかじめ塩をしてあるものがあるので、その場合は塩は振る必要はありません。
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
白身魚の照り焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...