" カラスガレイの塩焼き"

" カラスガレイの塩焼き"
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

白身魚で脂も乗って、淡白でクセがないのでシンプルに塩焼きに。朝食の焼き魚にもおすすめ。

★材料

(2人分)

  • カラスガレイ(切り身)

    2切

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カラスガレイの切り身に、軽く塩をしておく。

  2. 2.

    魚焼きグリルで中火で焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

製品によっては、あらかじめ塩をしてあるものがあるので、その場合は塩は振る必要はありません。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!