無加水鍋で真鯛のアラの鯛飯Ver.5 レシピあり

無加水鍋で真鯛のアラの鯛飯Ver.5
  1. おいしそう!

先程のイシスキで真鯛のアラの塩焼きを元に、無加水鍋で鯛飯を。  これでVer.5になるね。  今回フィーチャーした野菜は舞茸。  これを元に、これからカフェ丼を作るんだけど、まずその前にやっておくべきことが。  鯛の骨取りね。  これが結構大変。  まあしゃもじで切るようにかき混ぜていると、骨は自然と姿を表すんだけど、まあ数が多いので大変なのね。  塩焼きの後で骨取りをするほうが楽なんだ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。