レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先程のイシスキで真鯛のアラの塩焼きを元に、無加水鍋で鯛飯を。 これでVer.5になるね。 今回フィーチャーした野菜は舞茸。 これを元に、これからカフェ丼を作るんだけど、まずその前にやっておくべきことが。 鯛の骨取りね。 これが結構大変。 まあしゃもじで切るようにかき混ぜていると、骨は自然と姿を表すんだけど、まあ数が多いので大変なのね。 塩焼きの後で骨取りをするほうが楽なんだ......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...