メバチマグロのすき身でカルパッチョ風V6 レシピあり

メバチマグロのすき身でカルパッチョ風V6
  1. おいしそう!

今日の京都は猛暑日にはならなかったものの、十分に暑かったね。  あ、夕立が降ったようで、  ぼくが避暑に出かけるときにも、ポツポツと降っていたね。  さて今日のレシピ第2弾。  避難所でメバチマグロのすき身をゲット。  少ない分量なので、ちょうど良いね。  主な食材は以下のもの  ・メバチマグロのすき身(台湾産・インド洋海域)・・・約150g  ・岩塩・・・適量  ・伏見唐辛子・・・8本......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。