レシピブログ
今日の京都は猛暑日にはならなかったものの、十分に暑かったね。 あ、夕立が降ったようで、 ぼくが避暑に出かけるときにも、ポツポツと降っていたね。 さて今日のレシピ第2弾。 避難所でメバチマグロのすき身をゲット。 少ない分量なので、ちょうど良いね。 主な食材は以下のもの ・メバチマグロのすき身(台湾産・インド洋海域)・・・約150g ・岩塩・・・適量 ・伏見唐辛子・・・8本......
スモークサーモンのカル...
鯛のカルパッチョ
真鯛のカルパッチョ♪香...
ブリ大根な和風カルパッ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!