藤のお花見〜ねぎ焼き+きゅうりの塩揉み

藤のお花見〜ねぎ焼き+きゅうりの塩揉み
  1. おいしそう!

今朝は結構涼しかったけれど、お昼過ぎからは暑くなってきたね。  しかし暑くなると同時に風も強くなってきた。  これはちょっと迷惑だったね。  わかめの天日干しをしていたんだけど、ちょっと飛ばされてしまった。  わかめ焼酎をもう1本作るつもりだったのだけど、量が少なくなったので、前のものに追加で。  さて、京都の各所で今藤棚の藤が満開。  家の前の児童公園にも藤棚があり、ここはもう半分近くが散......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。