天日干しきゅうりの昆布つゆ漬け

天日干しきゅうりの昆布つゆ漬け
  1. おいしそう!

朝の内は晴れかと思っていたのだけど、今は曇っているね。  それとも黄砂なのかな。  気温は昨日並みに上がりそうだけど。  さて、今日のレシピの第1弾。  ちょっと手の込んだものを。  きゅうりの漬物なんだけど、天日干しをすると良く漬かるとどこかに書いてあったので。  ぼくは天日干しを結構するんだけど、きゅうりの漬物では初めてだなあ。  良く漬かっているかは別にして、天日干しにした結果食感がシ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。