京揚げと大根葉漬け物のホットサンド

京揚げと大根葉漬け物のホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

京揚げと大根葉漬け物(ピリ辛)のホットサンドでお腹もふくれるお酒の肴

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 京揚げ(薄揚げ1枚入り)

    1袋

  • 大根葉の漬け物(ピリ辛・自家製)

    適量

  • ホットオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    京揚げ(薄揚げ)1枚を半分に切り(ちょうどトースト1枚分の大きさ)、これをホットサンドメーカーに入れて2分ほど焼く

  2. 2.

    京揚げがうっすらと焼けているのを確認し、その京揚げの間に大根葉を適当に散らす(これが味付けになる)

  3. 3.

    ホットオイルを塗ったトーストを京揚げの上に両面配置する

  4. 4.

    それぞれの面を1分程度焼き、トーストがきつね色になっていれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

京揚げには味を付けず、大根葉漬け物(ピリ辛)で味付けしている点。大根葉は大根よりも栄養素が沢山含まれていてヘルシーだけど、別の辛い目のお漬け物でも可。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。