京揚げと大根葉漬け物(ピリ辛)のホットサンドでお腹もふくれるお酒の肴
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
京揚げ(薄揚げ1枚入り)
1袋
大根葉の漬け物(ピリ辛・自家製)
適量
ホットオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
京揚げ(薄揚げ)1枚を半分に切り(ちょうどトースト1枚分の大きさ)、これをホットサンドメーカーに入れて2分ほど焼く
2.
京揚げがうっすらと焼けているのを確認し、その京揚げの間に大根葉を適当に散らす(これが味付けになる)
3.
ホットオイルを塗ったトーストを京揚げの上に両面配置する
4.
それぞれの面を1分程度焼き、トーストがきつね色になっていれば出来上がり
京揚げには味を付けず、大根葉漬け物(ピリ辛)で味付けしている点。大根葉は大根よりも栄養素が沢山含まれていてヘルシーだけど、別の辛い目のお漬け物でも可。